Sustentabilidade na Díade Cliente-fornecedor: uma análise sob a ótica de compras

Curso: 

  • MPGC

Área de conhecimento: 

  • Gestão de Operações e Logística

Autor(es): 

  • Adriana de Padua Ferreira

Orientador: 

Ano: 

2020

O objetivo deste trabalho1 é analisar as relações entre uma indústria alimentícia e seus fornecedores no cumprimento de normas e exigências de sustentabilidade ambiental, social e financeira, que atendam aos objetivos compreendidos sob o conceito de Triple Bottom Line (TBL). O método utilizado é um estudo de caso que tem como unidade de análise a díade cliente-fornecedor. A partir do modelo proposto por Beske e Seuring (2014), esse estudo descritivo busca identificar como a sustentabilidade foi incorporada a essa relação. Para tanto, os dados foram obtidos por meio de entrevistas semiestruturadas com representantes de oito empresas pertencentes ao elo da cadeia (fornecedores de matérias-primas e de embalagens) para compreender se as práticas mencionadas por esses autores são consideradas no relacionamento entre a indústria alimentícia com seus fornecedores e como essa cadeia tem evoluído em relação à agenda sustentável. As informações sobre a indústria foram obtidas por meio de observação e de dados disponibilizados na internet.

Clique aqui para ver outros trabalhos deste orientador
Clique aqui para ver outros trabalhos orientados por este professor