Curso:
- CDAE
Área de conhecimento:
- Estratégia Empresarial
Autor(es):
- Natália Luísa Felício Macêdo Machado
Orientador:
Ano:
O objetivo do estudo é identificar como se dá a formação de capacidades dinâmicas por meio de mudanças na cadeia de valor, tendo como referência o modelo de negócio. Para o desenvolvimento dessa pesquisa foi utilizada uma abordagem qualitativa, desenvolvida em duas etapas, buscando abranger o objeto de estudo em suas múltiplas facetas. Inicialmente, desenvolveu-se um estudo de caso na Rede iFood e em três restaurantes, seguido da aplicação de um questionário com escala pré-definida em vinte restaurantes cadastrados no aplicativo. Como contribuição teórica do estudo tem-se um melhor entendimento da formação das capacidades dinâmicas ao longo da cadeia de valor a partir das relações interorganizacionais e seus efeitos no modelo de negócios. Tem-se, ainda, como contribuição empírica, a consolidação do benefício das organizações de estabelecer relações interorganizacionais ao longo da cadeia e a ampliação da compreensão das condições dinâmicas exógenas e endógenas dos seus respectivos modelos de negócio. Destaca-se como resultados a formação de capacidades dinâmicas a partir de relações estabelecidas entre o iFood x Restaurante e Fornecedor x Restaurante, sendo as capacidades dos restaurantes associadas à utilização do app para pedidos de refeições, à consolidação do construto Exploitation e ao desenvolvimento de aplicativo próprio. Em relação ao iFood as capacidades dinâmicas estão associadas ao desenvolvimento de uma nova plataforma (Spoon Rocket) e à criação de um sistema de vendas de forma a integrar fornecedor e restaurante. Para os fornecedores, destaca-se a capacidade de adaptabilidade. E por fim tem-se os efeitos nos modelos de negócio dos restaurantes a partir da utilização do app, destaca-se que apesar do IFood não exigir grandes adequações, os estabelecimentos buscaram mudanças pautadas em atualização de cardápios, criação do próprio app, separação de atendimento delivery/salão, contratação de novos funcionários, dentre outros. O trabalho propõe ao final um framework teórico para desenvolvimento de novas pesquisas acerca dessa temática.